Das Schweizer Käsefest

Feiern auf Schweizer Art vom 28.07. bis 1.08.2021!

Käseplattenwettbewerb mit attraktiven Gewinnen, Käsefondue-Tutorials, Raclette auf Schweizer Art und eine Bandbreite an Schweizer Sortenkäsen in der Markthalle.

Zwischen dem 28.7. und 1.8. dreht sich im Pop-up House of Switzerland alles um Schweizer Käse – von cremig-würzigen Käsesorten bis hin zu intensiveren Käsen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Während des Schweizer Käsefestes findet der Käseplattenwettbewerb statt, bei dem Besucher ihre eigene Käseplatte kreieren und anschließend in einer Kühltasche mit nach Hause nehmen – und zusätzlich winken attraktive Gewinne: 

  •  1 x Reise für 4 Personen nach Luzern am Vierwaldstättersee für mit 2 Übernachtungen im Hotel Ambassador / De la Paix in 2 Doppelzimmern inkl. Frühstück, Stadtführung und Degustation im Sbrinz AOP Käsekeller Luzern
  • 3 x Thermomix von Vorwerk im Wert von ca. 1.300 €
  • 6 x Schweizer Käsepakete mit einer Auswahl von jeweils rund 1,5 kg

Die Anmeldung und Teilnahme erfolgt vor Ort im Pop-up House of Switzerland.

Das Beste an einer Schweizer Käseplatte? Sie bringt Freunde und Familie im Handumdrehen ohne viel Aufwand an einen Tisch – das ist Genuss auf Schweizer Art!

Zweimal täglich haben Besucher die Möglichkeit an Käse-Fondue-Tutorials mit einem Schweizer Profikoch teilzunehmen. Dabei erfahren sie, dass es für ein echtes Schweizer Käsefondue nicht viel braucht. Nicht viel Zeit, nicht viel Aufwand, nicht viel Vorbereitung.

Und auch das Schweizer Nationalgericht darf keinesfalls fehlen! Am 28. Und 29.07. können Besucher ihren Appetit mit Raclette Suisse aus dem Turboofen stillen und vom 30.07. bis 1.08. gibt es Raclette du Valais AOP auf Schweizer Art – frisch vom Laib abgestrichen.

Und auch über das Schweizer Käsefest hinaus können Besucher die Vielfalt von Schweizer Käse kennenlernen: In der Markthalle wird eine Bandbreite an Sortenkäsen in unterschiedlichen Reifegraden angeboten – zum mit nach Hause nehmen und Verkosten, gemeinsam mit Freunden und Familie um einen Tisch herum.

Purer Genuss mit Schweizer Käse

Schweizer Käse ist ein traditionell hergestelltes Naturprodukt aus 100 Prozent reinen Schweizer Zutaten. Von der Milch an über die Schweizer Käsermeister bis hin zur Reifung ist Schweizer Käse ein von Hand gefertigtes Lebensmittel, das mit größter Sorgfalt ehrlich und unverfälscht hergestellt wird, mach alten Traditionen, mit regionaler Milch und viel handwerklichem Geschick. Und das gilt sowohl für die bekannten Käsesorten als auch für die unzähligen regionalen Spezialitäten.

Genuss auf Schweizer Art ist, die einfachen, ehrlichen Dinge zu schätzen, die zugleich zu den wertvollsten gehören. Mit Freunden und Familie zusammenkommen und die guten, schönen Seiten des Lebens teilen. Das Gute leben mit Schweizer Käse.

Das könnte dich auch interessieren